Ricetta Pandoro fatto in casa
Dose per un Pandoro da 1kg
Biga: Farina 00 gr.70; lievito di birra gr.10, acqua tiepida gr 50
Procedimento: Sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere la biga, lavorare bene e far lievitare fino al doppio del volume.
1° Impasto: 2 uova, Farina 00 gr.130, Zucchero gr.40, Margarina gr.40.
Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti, aggiunere la biga, lavorare bene e far lievitare fino al doppio del volume.
2°Impasto: Farina 00 gr.270, Zucchero gr.100, 3 Uova, 3 Tuorli, Sale gr.3, Rum 4 Gocce, Vanillina gr.1, Margarina Fusa gr.250
Procedimento: Umulsionare bene tuti gli ingredienti ed aggiungere all’impasto gr.30 di Zucchero a Velo.
Procedimento Finale: Formare una palla ben liscia e posizionarla nello stampo, far lievitare per 10/12 ore, cuocere per circa un’ora ad una temperatura di 180°. Quando si sarà raffreddato, capovolgere lo stampo.
Spolverare il pandoro con zucchero a velo, decorare e farcire a piacere.