PAN DI SPAGNA
DA UNA RICETTA DI TERESA DORIA
Ingredienti
6 uova
180 gr Zucchero
100 gr Farina
80 gr Fecola
Vaniglia
Sale – un pizzico
Procedimento
Montare a lungo uova e zucchero con il pizzico di sale; aggiungere le farine setacciate e la fecola girando dall’alto verso il basso l’impasto ed infine i semi della bacca di vaniglia.
Infornare a 175° per 25 minuti.
Far raffreddare il pan di spagna lasciandolo riposare almeno mezza giornata prima di farcire, perché appena cotto è molto morbido.
L’impasto del pan di spagna vi stupirà per quanto possa rilevarsi versatile; si presta benissimo non solo per le classiche torte ma anche per la preparazione di molti tipi di dolci. Con qualche idea e le giuste farciture, potrete realizzare in poco tempo degli originali dessert per ogni occasione.
Utilizzando, ad esempio, degli stampi da muffins sarà facile sfornare dei dolci monoporzione da farcire e decorare con una semplice crema chantilly o variegata, secondo i vostri gusti preferiti.